20 сентября в Смоленске состоялся арт-фестиваль «Созвездие».

 

Повезло Смоленску. Именно в нем  20 сентября 2014г. слились в едином арт-фестивальном порыве четыре арт-фестивальных стихии — ВОДА, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ И ОГОНЬ. Не хватало только Милы Йовович с Брюсом Уиллисом…

Элемент ВОДА в рамках мероприятия был  представлен фестивалем ЭБРУ — рисованием на воде. Техника бесконечно красивая. Рожденная так давно, что точно и не установить где, завораживает и зрителя и, наверное, художника. Посмотрите хотя бы вот тут —  http://www.youtube.com/watch?v=4J8NwtpL5UU&feature=youtu.be Лично мне захотелось повторить и увлечься. И если б не было фейерверков — точно б двигался в этом направлении.

Элемент ЗЕМЛЯ оставил свой след в рамках фестиваля скульптурами из песка. (Мне почему-то эти дяди и тети напоминают детей, недоигравших в свое время в песочницах, но они ТАКОЕ творят!!!)   ВОЗДУХ — воздушными шарами, которые парили над зрителями, важно попыхивая горелками. Один из шаров задержался до самой темноты и в моменты работы горелки, освещенный ее светом, был похож в темноте на огромную настольную лампу, которая неожиданно ярко включалась, освещая все вокруг и так же неожиданно гасла.

Ну и последний, самый для нас значимый и интересный элемент — ОГОНЬ. В рамках арт-фестиваля прошло соревнование пиротехников, представивших свое видение шоу в этой стихии. Фейерверки стали финальной и,на наш взгляд, самой значимой и энергичной частью фестиваля.

Свое мастерство показали четыре пиротехнические команды — из Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Красноярска и Черкесска.

Все команды выступили великолепно. Но лучшим фейерверком жюри признало фейерверк красноярцев.

Великолепные салюты, ракеты, вертушки и пр.пр.пр. для фейерверков были предоставлены компанией «Пирофф» — www.piroff.ru.

VezuSALUT был представлен на фестивале. В жюри.

БейджЖюриСмоленск14

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *