Веселая свадьба

В конце 80-х — начале 90-х годов работал со мной геодезистом в отделе изысканий ВНИПИТрансгаза Борис Гаврилович Богомолов. Он был старше меня на 20 с лишним лет, но разницы в возрасте не ощущалось, потому как человек веселый, и по его же просьбе обращались к нему  просто «Боб». Немало мы с ним поездили по командировкам, где неоднократно я слышал от него очень интересную историю.

В середине 50-х годов жил Боб в частном домике возле Байкового кладбища. Киевляне представляют эту местность-сильно изрезана оврагами, узкие крутые улочки. Время еще, можно сказать послевоенное, особо никто не жировал, а кладбище подкармливало. Кому — на свежую могилку ограду поставят, которую предыдущей ночью выкопали с заброшенной могилки в другом конце кладбища, кому — яму выкопают, кому покрасят…

По-соедству с Бобом, через дорогу, жили два брата, один из которых работал официантом в ресторане (невероятно блатное по тем временам место), а второй перебивался случайными заработками, да и был с виду как-будто слегка «пришибленым» и немного заикался. Сильно увлекался, как сейчас бы сказали, пиротехникой — мастерил всякие бомбочки, взрывпакеты.

У соседей слева была девка на выданьи, и подошло время ей замуж. Готовиться к свадьбе те начали заранее. Младшего из братьев, того что официантом работал, попросили помочь с дефицитными на то время продуктами, которые он целую неделю исправно таскал с работы сумками. Когда подошел день свадьбы, выяснилось, что ни одного из братьев на нее никто не пригласил и, видимо, не собирался приглашать. Возмущению и обиде не было предела.

Заходит к Бобу старший, заикающийся пиротехник-любитель, и говорит:
-Т-т-ты представляешь, к-к-к-акие с-с-с-уки! Сами будут жрать наши харчи и с-с-с-амогонку, и в-в-в-роде так и п-п-полож-ж-ж-жено!
Сразу созрело решение так просто безнаказанно такую неслыханную наглость не оставлять.

Боб уже в молодые годы имел ружьишко и понемногу охотился. Запасы дымного пороха были значительными. Метнулись в дальний угол кладбища, где и отпилили ножевкой на заброшенной могилке кусок трубы от железного креста. Заплющили кувалдой один конец, сыпанули килограмма полтора пороха. На опасения Боба пиротехник ответил резко и однозначно:
-Э-т-т-т-им с-с-с-укам в с-с-с-амый раз б-б-б-удет!!!
Дальше он пристроил в трубу детонатор и аккуратно заплющил второй конец.

Домишки на этой улице стояли фасадами к дороге, дальше-небольшой огородик, в конце которого, возле обрыва, обычно, был сортир. В яму была закопана какая-то емкость литров на 300-400, через дырки в которой вся жидкость фильтровалась в землю, а дальше — в яр.

Пока вся свадебная процессия ездила по стандартной программе — в ЗАГС, возлагать цветы к памятнику Славы, мстители, прокравшись под обрывом, заложили заряд в эту самую емкость, в которой за несколько лет накопилось почти под завязку немало полутвердых отходов. Протянули под обрывом магистраль прямо в сенцы дома Боба и стали ждать.

Гулянка, как обычно, началась неспешно, с официоза первого застолья. Но чем дальше, тем веселее. К тому времени подтянулся и наиболее обиженый из братьев — официант. Терпеливо сидели и выжидали наиболее подходящий момент. Через окошко сеней и жиденький заборчик все это мероприятие просматривалось великолепно. Над столом уже зажглись лампочки, гармошку терзал какой-то родственник-фронтовик, публика визжала и плясала между столом и сортиром.
И вот, когда в сторону нужника двинулись счастливые молодожены, пиротехник напрягся и взял в руки взрыв-машинку. Невеста отпустила жениха справить нужду метров за 10 от нужника. Подождав несколько секунд, пиротехник крутнул.
Рвануло так, что жених вылетел через те же двери, в которые только что заходил, правда со спущенными штанами и обожженной задницей. Невеста и половина свадьбы в дерьме. На стол и огород падают горящие куски толи (сейчас это называют рубероидом). Через несколько секунд откололся кусок земли и сортир вместе с маленьким сарайчиком, что был рядом, поехали вниз в овраг.

Боб с официантом сразу поняли, что надо делать ноги и дернули по темной улице подальше от эпицентра, а пиротехник задумался, то ли над просчетами в силе заряда, то ли над последствиями, но на всякий случай начал сматывать магистраль. Но с той стороны уже шли, попавшие под бомбежку из дерма, недавние фронтовики. Примерно на границе участков они и встретились…
Метелили взрывотехника долго и с остервенением и, наверное, могли бы и до смерти забить, если бы не подоспела милиция. Забрали в участок и виновника и половину густо перепачканых дерьмом гостей в качестве свидетелей. Долго еще таскали по допросам всех троих, но до суда дело не дошло.

Свадьба запомнилась надолго, а из скрепленных одним компостом молодоженов получилась крепкая семья. Сейчас им 8-й десяток. Слава богу, живы и здоровы.

© Copyright: Ларик 2

Честно оприходовано с http://pricolisty.ru/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *