Байка в тему

Есть на Урале команда пиротехников. Профессионалы поймут о ком речь, а остальным – так ли важно знать имя…  Пусть будет так:

Один мой знакомый, пиротехник, как-то получил довольно странный, не вписывающийся в обычный ряд заказ — сделать из фонтанов фигуру в виде сердца. Да не простое, к каким мы, пиротехники,  привыкли (см. раздел наши работы), а огромное, размером 25 х 25 метров, которое должно лежать на склоне снежного холма километрах в 50 от населенных пунктов, в весьма отдаленном от людей месте. А через десяток километров на льду небольшого, но не менее отдаленного от цивилизации озера, выложить надпись из тех же горящих фонтанов «БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ?» пятиметровыми буквами. И еще через пару километров нужно было сделать фейерверк минуты на три , но так, чтоб не очень высоко.

—  Действительно, странный заказ. В разных местах, удаленных, не высоко…

— Вроде и не сложная особо задача, но представь — зима, мороз, сугробы по пояс, лес, расстояния между пусковыми площадками в несколько километров…

Начали с раннего утра. Работали тремя командами. К арендованным снегоходам  сделали прицепы-сани, на которых доставили изделия и оборудование до пусковых точек, на лыжах и специально для этой работы изготовленных снегоступах расставляли и коммутировали фонтаны и выстрелы, мерзли и грелись в ожидании клиента у костра…

— Так и зачем это все?

— Все оказалось просто. Клиент, будучи, видимо, особой романтичной, решил сделать таким образом предложение своей возлюбленной. По его гениальному замыслу, он со своей девушкой должен был – ВНИМАНИЕ!!! — подлететь к заданной точке … НА ВЕРТОЛЕТЕ.   Пролетая над холмом, обозреть первую часть Марлезонского балета — горящее сердце. От картины этой, видимо, ОНА должна была безразмерно удивиться и потерять совершенно не нужный в вертолете дар речи и уже над озером через пару километров просто тихо кивнуть. Ну и окончательно добить ЕЕ и ее согласие должен был фейерверк…

— Ух ты! Задумка красивая! Романтично! И как?    В С Е    получилось?

…Он сделал паузу, словно еще и еще раз переживал этот эпизод, вдохнул, глядя куда-то в себя:

— Нет. ОНА НЕ ПРИШЛА.

— Хм….Свезло парню.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *