Алые-паруса 2015Алые паруса — праздник выпускников. Яркое мультемидийное шоу, за 11 лет своей жизни вышедшее на международный уровень.

Это и концерты популярных групп на Дворцовой площади и грандиозный фейерверк в акватории Невы и настроение, которое всю ночь до самого утра витает над городом.

Команда профессиональных пиротехников, обеспечивающая фейерверк на Алые Паруса, не покладая рук работает уже неделю.

На площадку в порту привезены, разгружены и установлены на баржи тысячи фейерверочных мортир. В каждую такую мортиру заложен пиротехнический заряд, каждому заряду назначен свой момент выхода на сцену. Последовательная работа этих зарядов и создадут праздничный фейерверк.

Фейерверк на Алые Паруса готовит серьезная сборная команда пиротехников не только из разных компаний, но и разных стран.

План на праздник такой: Начало — 22.00 на Дворцовой площади. Откроют праздник его бессменные ведущие Иван Ургант и Ольга Шелест. Вход на дворцовую — строго по пригласительным — это праздник для выпускников. Для остальных на стрелке Васильевского острова будет трансляция на больших экранах всего, что происходит на Дворцовой.

В 22.20 начнется концертная программа. Дима Билан, Ума Турман, Ногу свело, Градусы, Сплин — вот неполный список выступающих команд.

На 00.40 назначено начало фейерверка.  Хорошо его будет видно практически с любой точки Дворцовой набережной, Стрелки ВО. Хотя, лично я предпочитаю смотреть его по телевизору. ))

30 минут фейерверка с традиционным выходом (выплывом?) на сцену грандиозного действия парусника с алыми парусами — символа надежды и любви, и в 01.10 вас ждет продолжение концертной программы на Дворцовой  и Стрелке ВО.

Продолжится праздник до самого утра.

А вот как это было в прошлом году:

А пока… Главный командный пункт управления фейерверком в ожидании старта…

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *