Необычный фейерверк Мои друзья и знакомые, зная род моей деятельности, забросали вопросами по этому пиротехническому фокусу. И ведь, действительно, огненная лестница, поднимающаяся ввысь  выглядит, как минимум, необычно и даже волшебно. Но  К А К?!?!

Все оказалось достаточно «просто», ели можно говорить о фейерверках как о занятии простом. Китайский художник-пиротехник Цай Гоцян (Cai Guo-Qiang), (вспоминаются, правда, слова одной песенки — «Какой такой француз Д`Артаньян?  Кто на -ян   — армян!»),  славящийся своим необычным подходом к огненному искусству, в честь 100-летнего юбилея своей бабушки (!!!), запустил в небо огромный шар с гелием, привязал к нему лестницу, нашпигованную пиротехникой. В темном небе (тем более, в объективах камер) ни лестницу, ни шар, не видно. А вот как огонь, обретая форму основы, поднимается все выше и выше, создавая завораживающее пиротехническое шоу, видно прекрасно.

И нам, китайцев этих, не понять. Что может означать сей перфоменс?  Просто «красиво» или, с учетом возраста бабушки эээ…   «… Бабушка, пройдемте-с?» Мне б, наверное, на 100-летие такого от внуков получить бы не хотелось.  Хотя, сначала, может, надо дожить, чтоб понять.

Во всяком случае — сделано гениально и просто. Если о фейерверках можно говорить — «просто».

Смотрим:

Ма-ла-дец!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *