В прошедшие выходные очередной фейерверк был исполнен  с помощью системы управления фейерверком «АЗъ».

14-125x125-72 часа. Сценарий фейерверка под нетленный хит  ABBA  «The Winner Takes It All»  был написан в программе Firework Studio и перенесен непосредственно в ПО «АЗъ».  (Кстати, ПО «АЗъ» одинаково хорошо понимает сценарии, созданные и в FWS и в FF и в любой другой пригодной к написанию сценариев программе).

-6 часов. Погодные условия случились не самые благоприятные, мелкий моросящий питерский дождик заставил коммутироваться заблаговременно на подготовительной площадке. Зато к минимуму свели работу непосредственно на пусковой площадке — только выставили установки и настроили радиосеть. На все ушло не больше получаса.

11-0 ч 30 мин. Установки поставили на разных сторонах проезжей части. Огромный плюс системы «АЗъ» — отсутствие проводов, которые не пришлось тянуть через дорогу.  Радиосигнал надежно дотягивается до самой дальней колодки. В данном случае — примерно  80 метров.  Тест проходил без замечаний, но на всякий случай, чтоб убедиться что все хорошо, перестраховались и сожгли по МБшке в каждой колодке, подав сигнал с пульта.

— 0 ч 15 мин. И вот система в режиме БОЕВОЙ. Нахождение колодок в радиусе действия подтверждается свечением светодиода на верхней панели колодок.

00.00  По сигналу из ЦУПа жмем СТАРТ! На экране визуально виден процесс отстрела — время и адрес следующего импульса отображаются на мониторе управляющего компьютера. Оператор в режиме реального времени видит как идет отстрел.

00.04  Фейерверк зафиналил последними залпами. Осталось самое «интересное и любимое» — убраться и загрузить все в «Газель». Колодки убираются в специальный чемоданчик.

 

Подробнее можно почитать в статье про систему управления фейерверком «АЗъ»

10-305x305

12-305x305

Установки стоят по разные стороны проезжей части. Без проводов очень удобно! Установки мобильны, по проводам никто не ездит.

Пульт управления фейерверком АЗъ

Отсутствие проводов позволяет сделать монтаж быстрым и оперативным, расширяет возможности по выбору места установки мортир.

5-305x305

Колодка в системе «АЗъ» -основной элемент.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *