На фейерверк взял нового помощника. Толковый,  исполнительный парень Артем. Где надо — копал, где не надо — не лез. Все делал старательно и аккуратно.

Установили все, зарядили, подключили, проверили, перевели в режим ожидания — ждем команды на старт.

Самое время расставить на номера операторов для съемки видео.

Понятно, что не с Первого канала работают у нас операторы. И даже не с CNN. Сами снимаем. Кто свободен — тот и оператор, грубо говоря. Так Артем, вооруженный камерой GoPro и стал оператором в этот вечер.

Не, ну естественно, инструктаж — куда без этого. Артем, говорю, вот тебе ориентир — мигающий фонарик. Это — центр. Прицелься по нему. (У камеры GoPro, кто не знает, нет привычного всем экрана сзади или глазка. Оператор снимает «на ощупь», очень примерно прицелившись на объект съемки.) Иди, говорю,  воооон туда, выбери там позицию, настрой камеру, слушай радиосвязь и по команде включай. Понял? Понял.

Отстрелялись. Все прошло как по маслу. Я стоял у пускового пульта,  наблюдал как работают мортиры, понимал, нет, чувствовал  скорее — все получается просто суперски.  Ложный финал, пауза, водники, мощный финал, точка из трех двенадцатых брокад.

Артем — первый раз на таком фейерверке, прибежал на эмоциях: Там ТАААКОЙ ракурс!!! ТАААААКИЕ кадры!!!!!

Если честно, что-то екнуло внутри. Что-то такое, что заставило включить ноут и подключить к нему камеру. Вокруг собрались любопытные. Первые же кадры заставили всех просто свалиться от хохота. Смеялись до коликов, повалившись на землю  тут же.

Наверное, первый раз взяв в руки камеру GoPro, я б тоже так сделал… Артем перепутал направления съемки… И вместо фейерверка снимал… себя, любимого.   Посмотрите что получилось:

Про фейерверки весело

Тщательно прицеливаемся

Фейерверк на камеру

Пошло вступление

 

 

 

 

 

Увеличиваем мощность фейерверка

Увеличиваем мощность фейерверка

 

 

 

 

Финал

Финал

 

Причем, видно же — фейерверк растет в высоту, увеличивается темп и калибр. На лице читаются эмоции — не, реально, действительно работа хорошая! )))

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *