Украшать праздничный торт свечами — давняя и красивая традиция. Помните, наверное, как в детстве в  День Рождения мама выносила к столу под общее ликование торт с горящими свечами и, зажмурившись, набрав полные легкие воздуха, нужно было их задуть и сбудется тогда самое сокровенное желание. Если не получалось все задуть — не страшно, мама помогала.

Фонтан в торт В последние несколько лет вместо восковых свечей используют так называемые фонтаны в торт. Давайте разберемся — что это и как эти фонтаны  использовать.

Фонтаны эти — небольшие пиротехнические устройства, которые  направленно разбрасывают яркие искры на расстояние 20 — 25 см. Понятно, что задувать такие тортовые свечи точно не стоит — само обустройство фонтана не позволит это сделать. Зато яркость искр и эффектность горения на порядок превосходит обычные восковые.

 

 

Фонтаны в торт Как правило, фонтаны в торт имеют вот такие колпачки-ножки, которыми их, фонтаны,  в торт и втыкают.

Не стоит делать из кондитерского изделия фонтанного ежика. Фонтаны продаются пачками по 3 — 4 штуки и, как правило, этого вполне достаточно для торта обычных размеров.

При установке фонтанов лучше ставить их не вертикально, а заклонив немного из центра — так вы уменьшите количество окалины, которая может остаться от сгоревших искр и осесть на поверхности  торта.

Как и в случае использования  обычных восковых свечей, нужно понимать, что у вас в руках — огонь и пользоваться им надо с осторожностью. Потушить в случае экстренной необходимости (ну вдруг…)  такие свечи можно погрузив их в емкость с водой (вазу, кастрюлю и т.п.). Не стоит совмещать по времени работу тортовых свечей и пуск хлопушек — совместная работа огня и бумаги, из которых сделаны конфетти и серпантин — небезопасны.

как поджечь фонтан в торт

как поджечь фонтан в торт

Как поджечь фонтан в торт? Запросто! Для начала установите фонтаны. Затем один фонтан вытащите из торта, подожгите и с его помощью зажгите все остальные тортовые фонтаны, после чего установите в намеченное место. Поджигаются тортовые свечи обычной зажигалкой со стороны, противоположной колпачку-ножке (см. фото). Просто направьте язычок пламени на покрывающий пиросостав тонкий бумажный слой и пару секунд подержите.

холодные фонтаны для тортаКак правило торт с горящими свечами вносится в помещение, где накрыт праздничный стол. Убедитесь перед тем, как зажечь тортовые фонтаны  в том, что по маршруту нет ничего огнеопасного: свертки бумаги, шторы, занавеси из легкой ткани и т.п. лучше предусмотрительно убрать или обойти. Равно и все, что может попасться Вам под ноги, обо что можно споткнуться — будет обидно не донести праздничный торт какие-то последние метры до стола.

фонтан в торт купитьПозаботьтесь о вентилировании помещения. Сгорая, тортовые фонтаны пусть совсем немного, но выделяют дым. Как правило, открытая форточка этот вопрос решает.

В последнее время появились цветные фонтаны в торт. Лучше такие в помещении не использовать — цвет достигается добавлением в химический состав соединений различных металлов, что точно не очень полезно для здоровья.

 Идея —  надпись из контурных фонтанов (поздравление, признание, имя....

Ну и напоследок.  использовать тортовые фонтаны можно не только с праздничным тортом.  Куда их воткнуть — дело ваших рук и фантазии. Пусть только направление мысли будет во благо и праздник — удастся.

Если эта статья Вам понравилась — не сдерживайте себя — жмите на разноцветные кнопочки внизу страницы — делитесь, лайкайте и т.п. 🙂 Вам — не сложно, нам — приятно.

Фонтан в тортКупить фонтаны в торт можно в магазинах «Праздник Маркет» или заказать на сайте  VezuSALUT.ru — перейти в КАТАЛОГ

Где находятся магазины фейерверков?

 

 

 

 

 

 

 

А что еще можно сделать для яркого праздника? Смотрите

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *