Исполнили музыкальный фейерверк в столице Узбекистана.

Мероприятие носило непредсказуемый авантюрный характер с момента как о нем стало известно и до самого конца. Сценарий фейерверка писался день и менялся, пока не устаканился, еще неделю. В суматохе пиротехнического сезона между другими работами делали и дополняли и изменяли и опять изменяли и делали заказы поставщикам на высотные шары, мортиры и все прочее необходимое (PIROFF, спасибо за терпение!), собирали все в одну кучу и перефасовывали то для перевозки машиной, то для перевозки самолетом, то для перевозки опять машиной, то…

Транспортный самолет Узбекских ВВС привез все оборудование и пиротехнику в Ташкент только 29го декабря(!)…

 

Для подготовки фейерверка нам выделили вот такое помещение

Два дня на сборку фейерверка такого уровня — это, оказывается, вполне себе реально. Спасибо организаторам — создали хорошие условия для работы и подготовки.

Подготовка фейерверка

 

С места сборки на пусковую площадку нас везли ВОСЕМЬ грузовиков. В сопровождении трех карет скорой помощи, двух пожарных машин… Сколько было машин с синими мигалками — даже не пересчитывал. Так пафосно на фейерверк мы еще ни разу не приезжали!

Подготовка фейерверка непосредственно на стартовой площадке заняло всего 6 часов. За это время расставили все пусковые мортиры по точкам, загрузили высотные шары крупных калибров, подключили и протестировали пусковую систему (работали FireTekом) и даже успели засветиться на местном ТВ.

FireTek как пусковая система полностью оправдал ожидания и показал себя с наилучшей стороны.

И ВДРУГ… Часа за три до пуска на город спустился ТАКОЙ туман, что соседние пусковые точки не было видно! А в момент пуска туман, наверное, достиг максимальной плотности. В результате из всей этой пиротехнической красотищи пронаблюдать можно было только фейерверки нижнего яруса. Что творилось в верхах — известно только узбекским Богам и, возможно, космонавтам!
Тем не менее, поставленную задачу можно считать выполненной. Мы сделали все от нас зависящее, чтоб фейерверк случился в назначенный день и час. …Но осталось ощущение незавершенности, незаконченности… Надо вернуться с еще как минимум одним заходом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *