Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают,
А в небе — храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают
Ревут снаряды, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы
И танки смертоносным клином сметают мирные заборы…

И полководец, взявши ластик, склонился над военной картой.
Вот это, понимаю, праздник!!! Ура учениям ВолгоБалта! _________( Ну и что что не в рифму! )))))

     Ну, немного перегнул с танками. Чуть-чуть. Остальные же события развивались так:

     Налетевшей откуда ни возьмись авиацией  обстреляны мирные зрители проходящего шоу.  Бомба попадает в нефтеналивной танкер. На танкере возникает пожар и сильное задымление.  По палубе танкера мечутся горящие люди.  Команда приступает к тушению пожара, но не справляется своими силами. Запрашивает помощь у стоящих неподалеку судов. Именно они и обнаруживают, что танкер не только горит, но еще и тонет!..  Да еще и разливая в акваторию нефтепродукты.

    Спешащие на помощь суда рискуют попасть под вражеский обстрел, но слава Богу, авиабомбы падают по корме, не причиняя особого вреда людям и технике…

    …а в это время на судовом ходу тонет — реально тонет — промерное судно, загораживая движение судам…

      И над всем этим на холме неподалеку, зловещая фигурка Антона Аршанского — режиссера всего этого шоу — маленького Наполеона нашей современности.

    Что было дальше и как все разрулили расскажу как вернусь с фейерверка )))

       ИТАК: Работа к нам попала случайно, что называется, прицепом. Все таки спецэффекты — не наш конек. Но до трясучки в коленках было интересно попробовать. На вопрос — Справитесь?, мы так и ответили — Попробуем! Единственное, от чего однозначно отказались — от огня на людях. Но, слава Богу, привлеченные каскадеры сказали что они подожгут себя сами и профессионально погорят немного без нашей помощи.

       Отработку киношного взрыва проводили на одном из далеких карельских карьеров. Получилось, наверное, раза с 12-го. Но получилось ПРОСТО СУПЕР! Огненный шар достиг 12 метров. Это для «попадания бомбы на танкер».  С дымом оказалось все проще. Стандартные дымовые шашки, которые купить оказалось очень несложно, гарантировали в течении 10 минут задымление такое, что зритель рисковал не увидеть ничего.

       Обстрел судов, т.е. имитация взрывов на воде, оказалась задачкой посложнее. Но тоже была решена методом нестандартного (но, замечу, очень разумного и аккуратного) применения стандартных изделий.

       Бесценный опыт общения с пиротехником каскадеров Олегом так же приобщен и уложен в общую копилку знаний и пироопыта.

       Таким образом, мы научились и умеем:

— имитировать взрыв — безопасно и эффектно отправить огненный шар на высоту до 12 метров. Уверен, что сможем и выше, если возникнет необходимость.

— имитировать задымление.

— имитировать взрыв на воде

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *